Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Les résultats du week-end!

U13

Toulon 3 - 14 Nice

Les Aigles de Nice ont largement dominé les Boucaniers de Toulon lors de ce match très intense. Grâce à une stratégie bien rodée et une excellente maîtrise du jeu, les Niçois ont ouvert le score rapidement et n'ont jamais relâché la pression. Au terme de la première période, les Niçois mènent au score 8 à 1.
Les Niçois ont poursuivi sur leur lancée, remportant également la deuxième période 5 à 2. Toulon, bien que plus combatif, n'a pas réussi à renverser la vapeur.
Les ailiers et les centres niçois ont fourni un excellent soutien à leur défense tout au long du match.
Malgré  leur performance très convaincante face aux Boucaniers de Toulon. Les Aigles devront rester vigilants défensivement pour éviter les surprises.
Prochain rendez-vous
Les Aigles de Nice recevront les Spartiates de Marseille le dimanche 13 octobre 12h15 à la patinoire Jean Boin de Nice. Une victoire leur permettrait de consolider leur position de favoris du championnat.

Rédigé par Anisse et Tristan.

U15

Nice 13 - 1 Avignon

Ce dimanche 6 octobre, la patinoire Jean Bouin a vibré sous l'intensité du match qui opposait les Aigles U15 de Nice aux Castors d'Avignon. Dès le premier tiers-temps, nos jeunes Niçois ont pris le dessus avec une performance éclatante, inscrivant pas moins de 8 buts. Malgré la détermination des Castors, nos Aigles ont montré qu'ils n'avaient aucune intention de relâcher la pression, poursuivant sur leur lancée victorieuse depuis le début de la saison.

Les Avignonais ont tout de même réussi à marquer un but, mais c'était la seule fois que notre gardien allait s'incliner. Le reste du match a vu une opposition plus féroce, avec des Avignonais pressant plus haut et gênant considérablement l'attaque niçoise. Le match est devenu plus physique, et plusieurs pénalités ont été infligées dans un climat de fair-play, sous l'arbitrage rigoureux mais bienveillant.

Le score final de 13 à 1 en faveur des Aigles témoigne de leur supériorité, mais aussi du bel esprit de compétition des Castors. Merci aux deux équipes pour le spectacle, ainsi qu'aux coachs, responsables, parents et supporters qui ont fait de cette rencontre un véritable moment de sport et de convivialité.

Rédigé par Romero Thierry.

U18

Lyon 3 - 1 Nice

En U18 : Trop d'occasions ratées et défaite 3-1 à Lyon

Pour son premier déplacement après un match à domicile remportés 9/5 face au même Lyon, nos aigles ont pris la direction de la patinoire de Baraban à Lyon.

Les Lyonnais entendaient bien se faire respecter sur leur glaçon face à des Aigles. Alors que les premières minutes semblaient niçoises avec une échappée de Baptiste Clerissi-Paul mais qui butait sur le portier lyonnais.
Malgré une domination niçoise avec plusieurs occasions Alexandre Sarrazin, Hugo Raynaud, Mathias da Julie Costa, Baptiste Clerissi-Paul C'est Lyon qui ouvraient la marque 1 à 0 contre le cours du jeu est rentré dans les vestiaires avec un but d'avance dans ce premier tiers.
Le coach Dusan Brinko remontait les bretelles de ses joueurs qui devait être plus réalistes devant la cage.
Dans ce deuxième tiers, des occasions de chaque côté avec un très bon Baptiste Pecout qui assurait dans les cages niçoises.
Nous avons essayé de construire du jeu avec quelques belles tentatives mais buté toujours sur un portier lyonnais très serein dans ses cages.
Nous rentrions à la fin de ce 2ème tiers toujours mené 1 à 0 et ce 3eme tiers allait être électrique.
En l'espace de quelques minutes, les Lyonnais inscrivaient un 2ème but et mènent 2 buts à 0.
Ce troisième tiers commençait à chauffer avec des fautes de chaque côté et quelques petites erreurs d'arbitrage en notre défaveur.
Malgré tout ça Théodore Fontana, Hugo Raynaud, Alexandre Sarrazin essayaient de faire revenir au score notre équipe le plus rapidement possible mais butaient toujours sur un portier lyonnais impérial dans ces cages et notre défense tenait bon.
Mais à 10 minutes de la fin de ce match, les visiteurs revenaient dans le match après un très bon débordement de Baptiste Clerissi-Paul qui passait 2 joueurs sur l'aile en réussissant à trouver Mathias Julie da Costa qui trouvait le chemin des filets.
L'espoir fut de courte durée car suite à de nouvelles décisions arbitrales contestées, les Niçois ont été souvent contraints de jouer en infériorité numérique. Dans ce contexte défavorable, c'est très dur de tenir le rythme ce qui a permis à Lyon de marquer leur troisième but et de sceller leur victoire dans rencontre très frustrante pour nos Aigles.

Prochaine rencontre de nos niçois samedi 12 octobre à la patinoire Jean Bouin contre l'équipe de lynx de Valence.

Rédigé par Clerissi Stéphane.

Division 3

Nice 1 - 5 Avignon

Un départ raté

Nos Aigles de Division 3 jouaient ce samedi leur premier match en championnat, mais se sont heurtés à une équipe d'Avignon qui n'a pas nécessité beaucoup d'occasions pour prendre le dessus au score.

Dans le premier tiers les deux équipes se neutralisent, bien que les niçois poussent fort les castors tiennent et parviennent à se créer quelques occasions. Le gardien avignonnais tiens en place face aux nombreuses attaques niçoises. Quelques déchets techniques viendront, tout le match, tuer des actions alors bien lancées.

Fin premier tiers: Nice 0 - 0 Avignon

Dès le retour des vestiaires, Nice est pénalisé et joue en infériorité, Avignon ne laisse pas passer l'opportunité et ouvre la marque au bout d'une vingtaine de seconde de supériorité numérique. Les Aigles ne se laissent pas abattre et appliquent beaucoup plus d'intensité et de pression dans leur jeu. Malgré quelques actions bien menées, les niçois ne parviennent pas à tromper le gardien avignonnais. Passé la moitié de match, Les Castors  marquent deux buts en l'espace de deux minutes.

Fin du second tiers: Nice 0 - 3 Avignon

Le troisième tiers a laissé espérer les niçois de revenir au score avec deux supériorités numériques dans la première partie du tiers. La possession et le jeu sont niçois, et après un temps mort demandé par le coach, César Fleury parvient à inscrire le premier but de la saison pour les Aigles assisté de Aurélien Macon et Cédric Cheylan. Cela ne sauvera pas le match bien que nous y ayons cru pendant un moment, Avignon vient clôre le match en inscrivant deux buts coup sur coup.
De bonnes choses à retenir de ce match dans la combativité des niçois jusqu'au bout, en dehors du score sévère en opposition de la performance.

Fin du match: Nice 1 - 5 Avignon